Армяне в Париже пытались помешать мероприятию, посвященному Ходжалы

Армяне в Париже пытались помешать мероприятию, посвященному Ходжалы
  • Clock-gray 11:41
  • calendar-gray 27 Февраль 2019

В церкви Сен-Осташ в Париже произошел инцидент на поминальном мероприятии, посвященном памяти жертв Ходжалинского геноцида.

Как сообщает ONA, со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, армянская молодежь - активисты фашисткой организации «FRA Nor-Seround» попыталась помешать мероприятию.
 
До начала совместного мероприятия, организованного посольством Азербайджана во Франции и постоянным представительством при ЮНЕСКО, армянские активисты, ворвавшись в церковь, попытались оказать физическое давление, а также начали оскорблять гостей.
 
Нацисты армянского происхождения выступили с расистскими лозунгами: «вернитесь в свою страну», «проклятые Турки». Тем самым еще раз показав свою фашистскую натуру как французам, так и представителям дипломатического корпуса, аккредитованного в Париже.

Но эта их попытка была предотвращена. Более 300 французов и представителей разных народов, приглашенных на мероприятие, не оставили азербайджанцев, были с ними до конца церемонии. Они требовали от армян покинуть церковь. Вызванные на место происшествия сотрудники полиции вывели провокаторов из церкви.

Мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалинского геноцида, прошло по плану.

Другие новости

Архив

date