Армянский омбудсмен посетил заблудившегося и перешедшего границу гражданина Азербайджана в больнице

Армянский омбудсмен посетил заблудившегося и перешедшего границу гражданина Азербайджана в больнице
  • Clock-gray 08:42
  • calendar-gray 19 Март 2019

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил 18 марта в больнице гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, заблудившегося и попавшего на армянскую территорию.

Как сообщает APAсо ссылкой на армянские СМИ, во время визита омбудсмена Армении у Эльвина Ибрагимова находились адвокат и следователь, которые совершали предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом действия. 

Ибрагимову были представлены его права в связи с возбужденным против него уголовным делом. Встреча омбудсмена Армении с Эльвином Ибрагимовым состоялась с участием переводчика.

Ибрагимову пояснили, что в случае необходимости он может позвонить напрямую на горячую линию 116 аппарата омбудсмена, которая работает круглосуточно, независимо от рабочих дней.

Во время беседы с Татояном Ибрагимов выразил желание встретиться с членами его семьи, сыном, отцом, матерью, братом и сестрой или поговорить с ними. Он попросил омбудсмена помочь в этом вопросе.

Арман Татоян обсудил этот вопрос с директором Службы национальной безопасности, учитывая важность общения с семьей. СНБ выразила готовность обеспечить контакт Ибрагимова с членами его семьи посредством писем, телефонного общения или видеозвонка.

Кроме того, СНБ также выразила готовность организовать встречу Ибрагимова и членов его семьи на территории Армении и гарантировать их безопасность в стране.

На встрече присутствовал также врач аппарата омбудсмена. Состояние здоровья Ибрагимова оценивается как удовлетворительное. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением нижней части правой ноги. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, назначено рентгенологическое обследование для обеспечения эффективного лечения.

В конце приватной беседы омбудсмен передал Эльвину Ибрагимову Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека на азербайджанском, английском и русском языках, а также Конституцию Армении на английском и русском языках.

После визита омбудсмен Армении также пообщался с главой Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении. Он представил информацию о состоянии здоровья Эльвина Ибрагимова и его готовности обеспечить связь со своей семьей.
 
Напомним, что житель села Юхары Салахлы Газахского района Ибрагимов Эльвин Ариф оглу (29.10.1986 г.р.) в ночь с 15 на 16 марта, заблудившись на территории, граничащей с Ноемберянском районом Армении, перешел на армянскую территорию. Э. Ибрагимов получил ранение в результате обстрела со стороны армянских военнослужащих, когда переходил границу.

Соответствующие международные организации подтвердили факт ранения Ибрагимова и удержания его армянскими военнослужащими, и сообщили, что его жизнь находится вне опасности. Во время предварительного расследования, проведенного Госкомиссией по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, было установлено, что Э.Ибрагимов находится на учете в психиатрической больнице Газахского района.

Госкомиссия направила соответствующим международным организациям обращение в связи с освобождением Э.Ибрагимова.
 

Emil Ismayilov

Другие новости

Архив

date