Азербайджан направил ноту протеста МИД Австралии - Лейла Абдуллаева

Азербайджан направил ноту протеста МИД Австралии - Лейла Абдуллаева
  • Clock-gray 15:00
  • calendar-gray 03 Август 2019

«Как мы уже сообщали, в последние дни в связи с деятельностью армянских диаспорских организаций Австралии, поддерживающих сепаратистский режим на оккупированных территориях нашей страны, а также заявлениями официального лица Австралии армянского происхождения Министерство иностранных дел приняло ряд мер».

Как сообщает АПА, об этом заявила пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева, комментируя встречу ряда австралийских чиновников с «представителями» незаконного сепаратистского режима в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана.

По ее словам, временным поверенным Азербайджана в Австралийском Союзе была представлена нота протеста Министерству иностранных дел Австралии.

«Также в МИДе состоялась встреча с послом Австралии в нашей стране, его вниманию был доведен протест Азербайджана по данному вопросу. В ответ на это, в ходе встречи с временным поверенным Азербайджана в МИД Австралии было еще раз подчеркнуто, что позиция федерального правительства Австралии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана неизменна. Противоположная сторона сказала, что статус «представителей» надуманного режима, предоставленный армянами, официально не признан Канберрой, и их визит носит личный характер.

Кроме того, министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров адресовал официальное письмо австралийскому коллеге Марису Пейну. В своем письме министр Эльмар Мамедъяров, ссылаясь на позицию международной общественности по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в том числе на 4 резолюции СБ ООН 1993 года и ряд других решений и резолюций международных организаций, подчеркнул, что шаги некоторых австралийских чиновников, которые служат пропаганде незаконного режима на оккупированных территориях Азербайджана, противоречат официальной позиции федерального правительства Австралии, а также являются проявлением неуважения к нормам и принципам международного права, международному опыту в отношении незаконных сепаратистских режимов», - сказала спикер МИД

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date