Азербайджанская община Нагорного Карабаха выразила протест правительству и парламенту Австралии

Азербайджанская община Нагорного Карабаха выразила протест правительству и парламенту Австралии
  • Clock-gray 14:39
  • calendar-gray 15 Август 2019

Азербайджанская община нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики направила в адрес правительства и законодательного органа Австралии протестное письмо в связи со встречей некоторых чиновников Австралии в рамках визита в эту страну «членов» незаконного сепаратистского режима в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана.

Как сообщили АПА из общины, в письме говорится, что визит представителей сепаратистского режима в Австралию напрямую противоречит официальной позиции правительства этой страны:

«Правительство Австралии заявило о поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и о неизменности этой позиции. Отметим, что в результате военной агрессии Армении против Азербайджана в Нагорном Карабахе была проведена этническая чистка, сотни тысяч наших соотечественников были изгнаны со своих земель. Сегодня армянская диаспора пропагандирует сепаратистский режим в Австралии и пытается легитимизировать последствия оккупации. «Теплое отношение» некоторых австралийских чиновников к «членам» сепаратистского режима мы как Азербайджанская община нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики считаем неприемлемым».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date