Члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха встретились с помощниками конгрессменов США

Члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха встретились с помощниками конгрессменов США
  • Clock-gray 18:55
  • calendar-gray 29 Май 2019

В Общественном объединении «Азербайджанская община нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики» состоялась встреча с находящимися с визитом в нашей стране помощниками членов нижней палаты Конгресса США.

Как сообщает ONA, в ходе встречи председатель правления Общины Турал Гянджалиев проинформировал сотрудников Конгресса об армяно-азербайджанском конфликте, оккупации в результате этого конфликта 20% земель Азербайджана, а также о том, что более 1 миллиона азербайджанцев подверглись этнической чистке, более 30 лет эти люди живут в статусе беженцев и вынужденных переселенцев. Помощники членов конгресса ознакомились посредством слайдов с положением религиозных и культурных памятников, которые были уничтожены армянами на наших оккупированных территориях.

Турал Гянджалиев отметил, что четыре резолюции СБ ООН, предполагающие вывод ВС Армении с оккупированных территорий, не выполняются на протяжении 27 лет в результате действующих в мире двойных стандартов. Он также подчеркнул, что азербайджанская община нагорно-карабахского региона насчитывает 87000 членов.

Т. Гянджалиев выразил надежду на скорейшее мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Другие новости

Архив

date