Неконструктивная позиция Армении представляет угрозу устойчивому миру – Бахар Мурадова

Неконструктивная позиция Армении представляет угрозу устойчивому миру – Бахар Мурадова
  • Clock-gray 12:42
  • calendar-gray 18 Июнь 2019

«Омбудсмены собираются в Азербайджане в 16-й раз для обсуждения важных тем и изучения проблем. Создаются условия для определения роли института омбудсмена в решении проблем, а также для обмена опытом».

Как сообщает АПА, об этом заявила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, выступая на XVI Бакинской международной конференции омбудсменов на тему «Роль омбудсменов в достижении целей справедливого мира и устойчивого развития».

Она сказала, что Азербайджан является соответствующим местом для проведения и обмена подобным опытом: «С согласия прибывших на 16-ю конференцию стран можно было бы создать институт в той или иной форме. Вы могли бы превратить его в рабочую структуру, которая будет проводить постоянную и устойчивую деятельность. Если это действовало бы в качестве структуру, в рамках которой омбудсмены будут собираться и решать проблемы, то она могла бы превратиться в орган, который вносит вклад в решение проблем на международной арене».

Б.Мурадова отметила, что без мира невозможно достичь устойчивого развития: «Азербайджан совместно с международным сообществом постоянно выступает с инициативами в этом направлении. Не случайно, что такие мероприятия проводятся в кавказском регионе. В этом регионе есть очаги конфликтов. Нерешенность этих конфликтов и не обретение устойчивого мира, неконструктивная во многих случаях позиция одной из сторон конфликта, в конкретном случае, не укладывающаяся  ни в какие рамки позиция Армении, препятствуют достижению стабильности и мира для государства и народов. Неконструктивная позиция Армении все еще создает угрозу для мира и совместного существования».

Айтен Юсифова

Другие новости

Архив

date