Глава МИД Азербайджана: Переговоры не могут вестись вечно

Глава МИД Азербайджана: Переговоры не могут вестись вечно
  • Clock-gray 18:09
  • calendar-gray 10 Октябрь 2019

«В пространстве Содружества нерешенные конфликты создают серьезную угрозу региональной стабильности».

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел Азербайджана (МИД), об этом во время выступления на заседании Совета министров иностранных дел в Ашгабаде сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

Министр отметил, что Азербайджан является сторонником политического решения данного конфликта в ближайшее время: «В то же время, переговоры не могут вестись вечно и не должны служить продолжению и сохранению положения, возникшего в результате применения силы, оккупации и этнической чистки».

Он также сказал, что международные конфликты, этнические чистки и оккупация суверенных территорий – основные критерии увеличения уровня трансграничных угроз, включая терроризм, создающий опасность для международного мира и безопасности, суверенитета и территориальной целостности, политической независимости всех стран Содружества

 «Поэтому, вопрос урегулирования нерешенных конфликтов требует внимания и объединения усилий всех стран. Положительный опыт, накопленный СНГ как организации, в общем может быть полезным для решения проблем нашего общего пространства».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date