Мамедъяров: Швейцарская компания «Frank Muller» открыла завод на оккупированных территориях Азербайджана

Мамедъяров: Швейцарская компания «Frank Muller» открыла завод на оккупированных территориях Азербайджана
  • Clock-gray 11:06
  • calendar-gray 05 Март 2019

«Ряд компаний осуществляют деятельность на оккупированных территориях Азербайджана».

Как сообщает ONA, об этом в ходе выступления на международной конференции «Незаконные экономические и другие деятельности на оккупированных территориях: обязанности третьих сторон и их влияние на решение урегулирование конфликта» заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Эльмар Мамедъяров сказал, что швейцарская «Frank Muller» достаточно известная компания по производству часов: «Эта компания производит деревянные коробки для часов из деревьев, которые находятся на оккупированных территориях Азербайджана. Компания открыла там завод. Мы подняли этот вопрос перед Швейцарией, будем наблюдать за процессом. Если компания печется о своей репутации, то она не должна проводить подобную деятельность. Мы обратимся к правительствам стран, к которым эти компании относятся. Некоторые страны утверждают, что не вмешиваются в деятельность частных компаний, но должны. Ответственность лежит на правительстве. Власти не должны допускать деятельность этих компаний на оккупированных территориях».

Министр отметил, что, используя разные методы, Армения незаконно заселяет оккупированные территории: «Армения даже заявляет, что после сирийского кризиса в страну прибыли около 250 тысяч беженцев. По нашим данным, часть из них была размещена на наших оккупированных территориях. Это неприемлемо. Потому что это не способствует решению конфликта, а наоборот, создает новые сложности».

Другие новости

Архив

date