Мамедъяров выразил послу РФ протест в связи с «Лазаревским клубом»

Мамедъяров выразил послу РФ протест в связи с «Лазаревским клубом»
  • Clock-gray 15:39
  • calendar-gray 07 Март 2019

7 марта, на основании просьбы противоположной стороны, министр Эльмар Мамедъяров принял чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаила Бочарникова.

Как сообщили APAв МИД, на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе по развитию сотрудничества в экономической, торговой, культурной, гуманитарной и других сферах, а также по продолжению успешного сотрудничества в многосторонних форматах.

Посол М. Бочарников по поручению своего руководства пригласил министра Эльмара Мамедъярова на очередное заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ, которое планируется провести 5 апреля текущего года в Москве.

Министр Эльмар Мамедъяров выразил признательность за приглашение. Министр иностранных дел подчеркнул стратегический характер связей между Азербайджаном и Россией и роль РФ как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Министр отметил, что участие официальных лиц РФ на очередном заседании «Лазаревского клуба», проведенного в Москве 5-6 марта текущего года с участием представителей сепаратистского режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, вызвало протест у азербайджанской стороны.

Э. Мамедъяров также отметил, что Азербайджан выражал России недовольство по поводу приглашения представителей сепаратистского режима на первое заседание клуба в Ереване еще в конце прошлого года, а также в связи с озвучиванием на том заседании провокационных выступлений против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. В связи с этим было подчеркнуто, что подобные случаи противоречат нормативно-правовой базе, определяющей основы двусторонних отношений Азербайджан-Россия.

В ходе беседы стороны провели обмен мнениями по проходящим в регионе и мире процессам и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Другие новости

Архив

date