Генсек ОБСЕ: Надеемся, что после Братиславской встречи глав МИД Азербайджана и Армении позитивная динамика усилится

Генсек ОБСЕ: Надеемся, что после Братиславской встречи глав МИД Азербайджана и Армении позитивная динамика усилится
  • Clock-gray 15:25
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

«Как и сказал Лавров, с прошлой осени мы наблюдали положительную динамику в переговорах. Я бы сказал, что возможно переговоры относительно замедлились. Но мы надеемся, что после встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении, проведение которой запланировано в рамках встречи Совета министров ОБСЕ в Братиславе, позитивная динамика усилится».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на совместной пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы с удовольствием следим за позитивным моментом, обе стороны продолжают поддерживать спокойную и стабильную ситуацию. Это важно для безопасности жизни как гражданских лиц, так и бойцов, находящихся на линии соприкосновения», - отметил генсек.

Что касается создания доверия между сторонами, генеральный секретарь сказал, что в этом направлении предприняты определенные шаги: «Но пока еще не реализованы шаги, которые создадут доверие, такие как взаимные визиты журналистов, обмен удерживаемых. Надеюсь, что в будущем все это тоже будет реализовано».

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date