Госкомитет: Армяне фальсифицируют историю, проводя «ремонт» в исторической мечети «Юхары Говхарага»

Госкомитет: Армяне фальсифицируют историю, проводя «ремонт» в исторической мечети «Юхары Говхарага»
  • Clock-gray 13:53
  • calendar-gray 10 Октябрь 2019

«Армяне пытаются фальсифицировать историю, проводя «ремонт» в исторической мечети «Юхары Говхарага» в Шуше».

Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

Председатель Комитета отметил, что армяне целенаправленно разрушают принадлежащие Азербайджану исторические памятники:

«Мы решительно осуждаем это. Это противоречит принятым на международном уровне пактам и конвенциям по защите духовного наследия. Наш Комитет открыто заявлял о своей позиции по этому вопросу. Мы озабочены тем, что в этой подлой деятельности армян принимает участие какая-то компания из Ирана – нашего ближайшего соседа и друга.

Во время расследования было установлено, что руководитель этой компании учился на архитектора в Ереване. Меня удивляет и это – чему его учили в Ереване? Видимо, тому, что он делает сейчас. Мы осуждаем этот шаг, потому что Иран - братская и дружеская для Азербайджана страна.

ОИС также решительно осуждает оккупационную политику Армении. Такой вандализм в отношении древних исламских исторических памятников достоин осуждения всеми исламскими странами. Разве армяне когда-нибудь ценили исламскую культуру?!».

М.Гурбанлы отметил, что армяне под предлогом ремонта пытаются уничтожить наследие Азербайджана:

«Политический, военный и культурный вандализм армян проявлялся всегда. Вандализм армян является действиями, направленными против человечности. Из истории можно увидеть, что они разрушили наши исторические памятники, принадлежавшие Иреванскому ханству. Они продолжают делать это и на наших оккупированных землях. Поэтому попытки армян продемонстрировать свое отношение к исламу под видом реставрации мечети это не что иное, как фальсификация. Под видом этой фальсификации они присваивают себе памятники, принадлежащие Азербайджану. Мы решительно осуждаем этот вандализм».
 

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

Архив

date