Ильхам Алиев: На оккупанта не оказывается достаточного давления

Ильхам Алиев: На оккупанта не оказывается достаточного давления
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 17 Май 2019


«Армения долгие годы удерживает под оккупацией Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой частью Азербайджана, и прилегающие к нему 7 районов. В результате этого конфликта и политики этнической чистки более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и переселенцев на своей родной земле. Это – нарушение международного права». 

Как передает ONA, об этом на встрече с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран в Азербайджане по случаю священного месяца Рамазан заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Он подчеркнул, что несмотря на то, что международные организации приняли различные решения и резолюции в связи с этим вопросом, к сожалению, они не оказывают должного давления на государство-оккупанта: «Совет Безопасности ООН – высший орган в мире - принял 4 резолюции, в которых указывается, что оккупационные силы должны быть безоговорочно выведены с захваченных земель. Но эти резолюции остались на бумаге, и это – проявление двойных стандартов. Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана. Нагорный Карабах – наша историческая земля, и территориальная целостность Азербайджана получила полную международную поддержку. Однако на оккупанта не оказывается достаточного давления. Позиция нашей страны в связи с урегулированием конфликта однозначна. Этот конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности нашей страны». 

Другие новости

Архив

date