Ильхам Алиев: Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет темой переговоров

Ильхам Алиев: Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет темой переговоров
  • Clock-gray 10:57
  • calendar-gray 01 Май 2019

«Что касается урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, то никаких изменений в нашей позиции нет». 

Как передает ONA, об этом на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2019 года и предстоящим задачам, заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. 

Он отметил, что принципиальная позиция Азербайджана заключается в том, что данный вопрос должен быть решен в рамках территориальной целостности нашей страны, на основе постановлений и резолюций, принятых международными организациями, в соответствии с Хельсинкским заключительным актом, резолюциями Совета Безопасности ООН: 

«Другого подхода нет. Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет темой переговоров. Должен также отметить, что формат переговоров остается неизменным. Несмотря на то, что были некоторые попытки, но в результате нашей деятельности они были пресечены. Кроме того, заявление, с которым выступили 9 марта сопредседатели Минской группы, адресное, однозначное и еще раз свидетельствует о том, что сторон конфликта две. Поэтому, считаю, что эта тема уже нашла решение. Мы и дальше останемся на своей принципиальной позиции, будем укреплять нашу страну, армию. С начала нынешнего года в этом направлении также проделана большая работа, и она будет продолжаться».

Другие новости

Архив

date