Хикмет Гаджиев: Прекращение огня не переросло в продолжительный мир из-за продолжения Арменией оккупационной политики

Хикмет Гаджиев: Прекращение огня не переросло в продолжительный мир из-за продолжения Арменией оккупационной политики
  • Clock-gray 17:59
  • calendar-gray 12 Май 2019

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна с связи с 25-летием режима прекращения огня.

Х. Гаджиев заявил ONA, что Армения, применив силу, оккупировала территории Азербайджана.

Он напомнил, что более миллиона азербайджанцев подверглись этнической чистке на оккупированных территориях и в течение 25 лет они вынуждены жить в статусе беженцев и вынужденных переселенцев. По его словам, режим прекращения огня не является миром.

«И руководство Армении признает, что несмотря на прошедшие 25 лет, прекращение огня не переросло в продолжительный мир. Главной причиной того, что за этот промежуток времени прекращение огня не переросло в продолжительный мир является продолжение Арменией оккупационной политики», - подчеркнул он.

Х. Гаджиев также отметил, что формат переговорного процесса не изменился:

«Переговоры идут между Арменией и Азербайджаном. Если Армения действительно хочет обеспечения продолжительного мира в регионе, то она должна принимать конструктивное участие в переговорном процессе в действующем формате, согласно требованиям резолюций Совбеза ООН вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана и не препятствовать возвращению азербайджанских вынужденных переселенцев на родные земли. Только после этого в регионе может быть обеспечен продолжительный мир».

Другие новости

Архив

date