МИД: Если будущее Карабаха должно решать местное население, то что там делают граждане Армении?

МИД: Если будущее Карабаха должно решать местное население, то что там делают граждане Армении?
  • Clock-gray 12:38
  • calendar-gray 05 Март 2019

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление, высказанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время выступления в Комитете по внешним связям Европейского парламента.

Как сообщает APAсо ссылкой на пресс-службу МИД, в ответ на слова Пашиняна о том, что будущее Нагорного Карабаха должны решать проживающие там люди, и он сам не может представлять Нагорный Карабах, Л. Абдуллаева направила армянскому премьеру такой вопрос:

«Если так, то что делают молодые люди – граждане Армении на земле другого государства, то есть на оккупированных территориях Азербайджанской Республики? По какой причине эти люди умирают там?».

Л. Абдуллаева сказала, что подобные необоснованные заявления премьер-министра Армении являются ни чем иным, как попыткой обмана международного сообщества, людей, проживающих в Армении, в нагорно-карабахском регионе Азербайджана, а также проживающих в мире армян: «Если озвучивший идею «Регион нуждается в новом диалоге, совместном проживании в условиях мира и экономическом сотрудничестве» официальный представитель Армении был искренен в своем заявлении, то он должен осознавать, что единственным путем для достижения всего сказанного им является вывод ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана и возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев на эти территории. Руководство Армении должно понимать, что без нормализации отношений с Азербайджаном, эта страна никогда не будет полностью независимой. Руководство Армении, которое утверждает, что оно было избрано демократическим путем, должно быть честным, хотя бы, по отношению к своему народу, а также ответить на вопрос, что заработала Армения и его народ от оккупации азербайджанских территорий и этнической чистки против нашего народа. Этот очень простой ответ озвучивать я не буду. Хотелось бы услышать ответ от руководства Армении».

Другие новости

Архив

date