Мамедъяров проинформировал Зарифа о текущей ситуации в переговорах

Мамедъяров проинформировал Зарифа о текущей ситуации в переговорах
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 09 Март 2019

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление в связи с визитом министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Иран.

Как сообщили APAв министерстве, в рамках официального визита в Исламскую Республику Иран состоялась встреча между делегацией во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и делегацией во главе с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

На встрече стороны провели обмен мнениями по ряду вопросов, стоящих на повестке дня, в том числе развития связей в сфере туризма и культуры, сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, а также вопросов расширения сотрудничества в рамках UNESCO.

Министры обсудили встречу министров иностранных дел Азербайджана, которая состоится до саммита, с учетом того, что в текущем году Азербайджан будет проводить саммит глав государств и правительств Движения Неприсоединения.

Министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул важность обеспечения мира и безопасности в регионе, отметив необходимость скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, и проинформировал коллегу о нынешней ситуации переговорного процесса. Была отмечена важность урегулирования конфликта с целью обеспечения мира, безопасности, устойчивого развития и благополучия в регионе.

Мохаммед Джавад Зариф сказал, что безопасность и развитие в Азербайджане являются безопасностью и развитием Ирана, и отметил, что иранская сторона заинтересована в развитии всесторонних отношений с Азербайджаном. Он отметил важность ускорения проектов, являющихся объектом обсуждения, для дальнейшего развития двусторонних связей.

Было отмечено, что озвученные в ходе визита в Азербайджан заявления начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майора Мухаммеда Багири отражают официальную позицию Ирана. 

Глава МИД Ирана подчеркнул приверженность его страны урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем и путем переговоров на основе принципа территориальной целостности и неприкосновенности границ.
 

Другие новости

Архив

date