Мамедъяров в ООН о карабахском конфликте: «Достижение цели является обязательным, уступок быть не может»

Мамедъяров в ООН о карабахском конфликте: «Достижение цели является обязательным, уступок быть не может»
  • Clock-gray 03:07
  • calendar-gray 29 Сентябрь 2019

«Главная цель продолжающегося мирного процесса - устранение последствий развязанной Арменией войны, немедленный, безоговорочный и полный вывод оккупационных сил с захваченных территорий Азербайджана, о чем требуют резолюции Совета Безопасности ООН, восстановление территориальной целостности Азербайджана в рамках международно признанных границ и возвращение вынужденных переселенцев в свои земли и дома». 

Как передает АПА, об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в ходе своего выступления на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.   

По его словам, достижение цели является обязательны и уступок здесь быть не может.  

Министр отметил, что Азербайджан остается приверженным скорейшему мирному пути урегулирования конфликта: «В то же время переговоры не могут продолжаться бесконечно. Вместо того, чтобы тратить время на попытки ввести в заблуждение международное сообщество и собственный народ, Армении следует отказаться от попыток сохранить статус кво, а также соблюдать свои международные обязательства. Чем раньше Ереван осознает бесперспективность своего разрушительного политического плана, тем скорее народы региона смогут извлечь выгоду из мира, стабильности и сотрудничества, а Армения сможет избавиться от серьезных политических, экономических и социальных проблем, с которыми она сталкивается из-за своей захватнической, враждебной политики».   

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date