МИД: Армения пытается прикрыть свою агрессивную и оккупационную политику словом «демократия»

МИД: Армения пытается прикрыть свою агрессивную и оккупационную политику словом «демократия»
  • Clock-gray 11:37
  • calendar-gray 13 Май 2019

«Говоря в интервью о демократических тенденциях, министр иностранных дел Армении, похоже, пытается прикрыть агрессивную и оккупационную политику Армении словом «демократия».

Об этом APAзаявила пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева, комментируя интервью министра иностранных дел Зохраба Мнацаканяна порталу «tert.am».

По ее словам, главной целью министра является армянская общественность: «Когда официальное лицо Армении, которая оккупировала азербайджанские земли, осуществила этническую чистку в отношении местных азербайджанцев, и игнорирует международные правовые нормы и принципы, Устав ООН, Заключительный Хельсинкский Акт ОБСЕ, резолюции Совбеза ООН, говорит о «демократических системах и правилах», это фальшиво до смеха».

Л. Абдуллаева отметила, что слова Мнацаканяна о решении конфликта говорят о том, насколько Армения далека от окончания затянувшейся на десятилетия агрессорской и оккупационной политики, уважения к принципам международного права и, прежде всего, территориальной целостности государств, а также от намерения наладить нормальные соседские отношения: «Если министр иностранных дел Армении заинтересован в построении настоящей демократии, благосостоянии народа, безопасности и прогрессе региона, то вооруженные силы Армении должны немедленно покинуть оккупированные территории Азербайджана и не препятствовать возвращению вынужденных переселенцев в свои дома. И только после этого можно будет говорить об общечеловеческих ценностях, демократии и важности человеческой жизни».

Другие новости

Архив

date