МИД: Наша позиция относительно иностранцев, посещающих Нагорный Карабах, известна

МИД: Наша позиция относительно иностранцев, посещающих Нагорный Карабах, известна
  • Clock-gray 20:28
  • calendar-gray 01 Июль 2019

«Наша позиция относительно иностранцев, посещающих без разрешения азербайджанского правительства международно признанные территории Азербайджана, включая оккупированный Нагорный Карабах, известна».   

Об этом АПА сказала руководитель Управления пресс-службы МИД Лейла Алиева.

Она отметила, что иностранцы, незаконно посещающие нашу страну в нарушение азербайджанского законодательства и принципов международного права, вносятся в список лиц, въезд которых в Азербайджанскую Республику нежелателен.     

Отметим, что в армянских СМИ распространено сообщение о том, что на открытии всемирных панармянских игр, которое пройдет 6 августа в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди, примут участие спортсмены из ряда стран, в том числе более 200 спортсменов из Ирана.    

Посольство Ирана в Азербайджане уже выразило отношение к информации об участии иранских спортсменов на панармянских играх, которые пройдут в Ханкенди.

В информации посольства говорится, что они не располагают достоверной информацией о проведении панармянских игр на оккупированных территориях Азербайджана:

«Соответствующие органы Исламской Республики Иран, не подтверждая эту информацию, сообщили, что иранское государство не информировано об этом мероприятии, и не поддерживает его.

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date