МИД: ООН не должна оставаться равнодушной к размещению армян с Ближнего Востока на оккупированных территориях Азербайджана

МИД: ООН не должна оставаться равнодушной к размещению армян с Ближнего Востока на оккупированных территориях Азербайджана
  • Clock-gray 18:51
  • calendar-gray 27 Февраль 2019

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппом Гранди в Женеве. 

Как передает ONA, отметив, что правительство Азербайджана продолжает работу по улучшению положения беженцев и вынужденных переселенцев, министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что последовательное решение проблемы вынужденных переселенцев состоит в устранении оккупационного фактора и обеспечении их возврата в родные края.

Эльмар Мамедъяров сообщил, что Армения, нарушая требования международного гуманитарного права, проводит политику незаконного переселения на оккупированные территории Азербайджана беженцев армянского происхождения с Ближнего Востока. Он призвал ООН не оставаться равнодушной к этим действиям страны-оккупанта.

В свою очередь, Верховный комиссар Филиппо Гранди выразил признательность Азербайджану за финансовые пожертвования Верховному комиссариату ООН по делам беженцев. Он отметил свою удовлетворенность существующими отношениями с Азербайджаном и выразил надежду на дальнейшее расширение этого сотрудничества.
 
Министр Эльмар Мамедъяров пригласил Верховного комиссара Филиппо Гранди на XVIII саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, который пройдет в Баку 25-26 октября 2019 года.

Другие новости

Архив

date