МИД приветствует отмену подписанных Францией «договоров» с оккупированными районами Азербайджана

МИД приветствует отмену подписанных Францией «договоров» с оккупированными районами Азербайджана
  • Clock-gray 15:46
  • calendar-gray 27 Сентябрь 2019

Министерство иностранных дел (МИД) приветствует решение Лионского административного суда Французской Республики от 19 сентября этого года об отмене незаконных «договоров», подписанных 25 сентября 2017 года между французским городом Десин-Шарпье и одной из административных единиц оккупированного Ходжавендского района Азербайджана, а также 21 октября 2018 года между Сент-Этьеном и оккупированным азербайджанским городом Шушой.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе МИД.

Напомним, что эти незаконные «документы» противоречат национальным законодательствам Азербайджана и Франции, и в частности 73-й статье Конституции Франции, пунктам «Общего кодекса территориальных единиц» и пунктам циркулярного документа, подписанного 24 мая 2018 года министрами внутренних дел, Европы и иностранных дел.

К настоящему времени соответствующими судебными решениями Французской Республики отменено 9 незаконных «договоров», подписанных между городами Франции и так называемыми «местными властями», созданными незаконным режимом на оккупированных территориях Азербайджана.

Азербайджанская сторона надеется, что остальные незаконные документы, которые все еще остаются в силе, будут вскоре аннулированы судами Франции. 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date