МИД РФ прокомментировал встречу посла с представителями «Стратегического союза Армения-Арцах»

МИД РФ прокомментировал встречу посла с представителями «Стратегического союза Армения-Арцах»
  • Clock-gray 18:31
  • calendar-gray 04 Июль 2019

«Российские дипломаты не были заранее информированы об участии во встрече представителей «Стратегического союза Армения-Арцах».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на сегодняшнем брифинге, комментируя вопрос участия посла России в Армении Сергея Копыркина во встрече с представителями «Стратегического союза Армения-Арцах».

По ее словам, встреча была организована партией «Дашнакцутюн»: «Эта встреча прошла в рамках встреч с общественно-политическими силами страны. Еще раз хочу отметить, что это вопрос, напрямую относящийся к полномочиям посла. Могу подтвердить, что встреча была инициирована армянской стороной. На ней были затронуты вопросы широкого спектра, обсуждался также нагорно-карабахский конфликт. Однако этот вопрос не был основной темой обсуждений».

М.Захарова отметила, что российские дипломаты не были заранее информированы о том, что на встречу вместе с руководством политических партий придут представители «Стратегического союза Армения-Арцах».

«Мы гостеприимные и вежливые люди. Поэтому эти контакты, встреча не имеют политического контекста, как пишут об этом в прессе. Позиция России по нагорно-карабахскому конфликту неизменна и не может измениться. Эта позиция была озвучена в Москве руководством страны, а также подтверждена послами и дипломатами. Как вам известно, эта позиция всегда была взвешенной и сбалансированной».

Представитель МИД России подчеркнула, что эта тема вызвала вопросы и в медиа-пространстве Азербайджана:

«Мы проинформировали об этом и наших партнеров в Азербайджане».

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date