МИД Уругвая: Мы не признаем независимость Нагорного Карабаха

МИД Уругвая: Мы не признаем независимость Нагорного Карабаха
  • Clock-gray 12:39
  • calendar-gray 27 Апрель 2019

Состоялась встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел Уругвая, посла Ариэля Бергамино с послом Азербайджана, аккредитованным в Восточной Республике Уругвай, Рашадом Аслановым.

Как сообщили APAв пресс-службе МИД, целью проведения встречи явилось обсуждение вопросов повестки двусторонних отношений, в том числе распространившихся в печати сообщений о приезде в Уругвай «представителя» сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских землях, и проведения встреч с официальными лицами страны.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по различным вопросам двусторонних отношений, в том числе по существующим связям высокого уровня.

Комментируя визит в Уругвай «министра иностранных дел» сепаратистского режима, созданного на оккупированных землях Азербайджана, представитель МИД Уругвая отметил, что позиция правительства его страны остается фундаментальной и неизменной. 

Было отмечено, что Уругвай с уважением относится к верховенству международного права и к территориальной целостности государств, и никогда не признает независимость Нагорного Карабаха. 

На встрече также было подчеркнуто, что Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН по мирному урегулированию конфликта.

Министерство иностранных дел Уругвая распространило информацию о встрече.

Посол Азербайджана также встретился с председателем Сената Уругвая Лусией Тополански и  бывшим президентом Уругвая Хосе Мухикой. На встречах была выражена необходимость мирного урегулирования конфликтов.
 

Другие новости

Архив

date