Незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях Азербайджана вредит урегулированию конфликта – Хикмет Гаджиев

Незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях Азербайджана вредит урегулированию конфликта – Хикмет Гаджиев
  • Clock-gray 18:23
  • calendar-gray 09 Апрель 2019

9 апреля 2019 года в отделении ООН в Женеве постоянное представительство Азербайджана при отделении ООН в Женеве и других международных организациях организовало совместно с Университетом мира ООН международную конференцию «Влияние незаконной экономической деятельности в конфликтных зонах на права человека».

Как сообщили APAв МИД, открыв мероприятие, постоянный представитель Азербайджана Вагиф Садыгов назвал цели мероприятия, рассказал о влиянии на права человека незаконной деятельности в конфликтных зонах.

Ректор Университета мира ООН, который является соорганизатором мероприятия, доктор Фернандо Рохас выступил с речью. Он подчеркнул, что в случае отсутствия мира не будет никакого развития и прогресса, а незаконная деятельность будет расширяться.

В своей вступительной речи заведующий отделом Администрации президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев отметил, что в результате оккупации Арменией земель Азербайджана на этих территориях ведется незаконная экономическая деятельность, незаконно используются ресурсы, нарушаются имущественные права вынужденных переселенцев. В этой связи он привел несколько наглядных примеров, рассказав о незаконной деятельности известной швейцарской компании «Frank Muller», а также компании «Airbnb».

Хикмет Гаджиев отметил, что незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях Азербайджана наносит вред урегулированию конфликта путем переговоров, служит затягиванию конфликта. В то же время, он подчеркнул, что Азербайджан активно вносит вклад в развитие и актуализацию темы незаконной деятельности в конфликтных зонах.

Другие новости

Архив

date