ОБСЕ: Ильхам Алиев и Никол Пашинян подчеркнули важность принятия шагов для мирного решения конфликта

ОБСЕ: Ильхам Алиев и Никол Пашинян подчеркнули важность принятия шагов для мирного решения конфликта
  • Clock-gray 22:45
  • calendar-gray 29 Март 2019

Переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в пятницу в Вене по урегулированию нагорно-карабахского вопроса прошли в конструктивном ключе, оба лидера подчеркнули важность шагов для мирного решения конфликта.

По данным ONA, об этом заявили сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) по итогам встречи.

В заявлении говорится, что Алиев и Пашинян подчеркнули важность принятия шагов для мирного решения конфликта и подтвердили механизм оперативной связи и договорились о ряде гуманитарных мер.

Президент Азербайджана и премьер-министр Армении по итогам переговоров в Вене поручили министрам иностранных дел своих стран провести в ближайшее время встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

"Премьер-министр и президент проинструктировали своих министров встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. Они также согласились продолжить их прямой диалог", - говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Sərxan Kamallı

Другие новости

Архив

date