Сиявуш Новрузов: США, Россия и Франция не оказывают давление на Армению

Сиявуш Новрузов: США, Россия и Франция не оказывают давление на Армению
  • Clock-gray 16:42
  • calendar-gray 24 Май 2019

«В одно время шли обсуждения в связи с тем, что Турция может стать сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Но вопрос решается посредством консенсуса и Армения не хочет сопредседательства Турции в Минской группе».

Как сообщает ONA, об этом заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров, выступая сегодня в Милли Меджлисе на встрече с членами Молодежного Объединения Партии «Ени Азербайджан». 

З.Аскеров сказал, что сегодня каждый из трех сопредседателей Минской группы является постоянным членом Совета Безопасности ООН: «Потому ситуация не изменится, даже если Турция станет сопредседателем. Мир несправедлив. Азербайджан должен все время усиливаться сам».

Заместитель председателя Милли Меджлиса напомнил, что недавно президент Ильхам Алиев принял послов мусульманских государств:

«Существует необходимость в объединении мусульманских государств. К сожалению, в отличие от христианских государств, у мусульманских государств есть большие проблемы, раскол».

Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов считает приемлемым, чтобы страны, способные повлиять на Армению, были сопредседателями Минской Группы:

 «У США, России и Франции есть возможности влиять на Армению, но на оккупанта никакого влияния не оказывается».

Другие новости

Архив

date