Полад Бюль-Бюль оглу: "Война еще не закончена"

Полад Бюль-Бюль оглу: "Война еще не закончена"
  • Clock-gray 02:54
  • calendar-gray 27 Июнь 2019

"Развитие армии является важнейшим для нашей страны вопросом. И это естественно, потому что мы живем в условиях войны, которая еще не окончена. Завершился только ее первый этап". 

Как сообщает собкорр АПА в Москве, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, выступая на приеме, посвященном 101-й годовщине создания Вооруженных Сил Азербайджана, в Москве с участием военных атташе зарубежных стран.

"Наша основная задача заключается в восстановлении территориальной целостности. Нагорный Карабах – исторически исконная азербайджанская земля. Азербайджанский народ веками жил и творил на этих землях. Согласно международному праву Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Все страны мира, включая Россию, международные организации признают и поддерживают территориальную целостность Азербайджана. В последние годы, ведущие международные организации мира приняли многочисленные постановления и резолюции, связанные с конфликтом.

Одним из первых Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, в которых указано, что армянские вооруженные силы безоговорочно должны быть выведены с оккупированных территорий. Эти резолюции хотя до сих пор не выполнены, но все еще остаются в силе" - подчеркнул посол.

Полад Бюльбюльоглу напомнил, что Арменией была проведена политика этнической чистки против азербайджанского народа. В результате которой более одного миллиона людей стали беженцами и вынужденными переселенцами на родной земле, совершен Ходжалинский геноцид, который сегодня официально признали свыше 10 стран мира.

"Надо понимать, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией и восстановит свою территориальную целостность. Для этого мы создали сильную армию, которая оснащена самым современным оружием и техникой. Производимая в Азербайджане многочисленная продукция военного назначения день ото дня укрепляет потенциал нашей армии. Наряду с этим, Азербайджан приобретает во многих странах, в том числе и в России самое современное оружие и технику. Этот вопрос находится под личным контролем Верховного Главнокомандующего, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и под его руководством делается все для того, чтобы Азербайджанская армия стала еще современне, еще сильнее” - сказал дипломат.

Он также отметил высокий патриотический дух в Азербайджане: "Боеспособность Азербайджанской армии находится на высочайшем уровне, и это показали апрельские события 2016 г., когда Армения провела очередную военную провокацию против нашего народа, совершила агрессию против гражданского населения. Азербайджанская армия не оставила оккупанта безнаказанным, дала ему достойный отпор, проведя успешную контрнаступательную операцию, освободив от захватчиков часть наших земель. Еще одним ярким примером профессиональности нашей Армии служит Нахчыванская операция 2018 г, вследствии которой были освобождены стратегические высоты, захваченные армянами в начале девяностых годов Я уверен, наступит день, когда азербайджанский флаг будет гордо веять и на остающихся сегодня под оккупацией землях и в моем родном городе Шуше!”.

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date