Полад Бюльбюльоглу: "Популистские заявления Пашиняна серьезно вредят переговорному процессу”

Полад Бюльбюльоглу: "Популистские заявления Пашиняна серьезно вредят переговорному процессу”
  • Clock-gray 20:32
  • calendar-gray 09 Август 2019

Сегодня в Москве состоялась встреча посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу с Лотфием Бушаром, вновь назначенным послом Марокко в Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе посольства Московскому бюро АПА, поздравив коллегу с назначением Полад Бюльбюльоглу, пожелал успехов в его дипломатической деятельности.

Полад Бюльбюльоглу подчеркнув высокий уровень отношений между Азербайджаном и Марокко, отметил, что в октябре этого года в Баку состоится очередной саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения. Он выразил надежду, что королевство Марокко будет представлено на этом мероприятии на высоком уровне.

Далее, посол выразив обеспокоенность ростом сепаратистских тенденций в различных регионах мира в последнее время, довел до внимания собеседника полную информацию об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и поблагодарил государство Марокко за постоянную поддержку справедливой позиции нашей страны. 

В то же время Полад Бюльбюльоглу отметил, что популистские заявления премьер-министра Армении, озвученные 5 августа в Ханкенди серьезно вредят переговорному процессу. 

Посол Марокко Лотфи Бушаар отметил, что Королевство Марокко полностью поддерживает суверенитет Азербайджанской Республики, и выразил надежду, что конфликт в скором времени будет решен в рамках территориальной целостности нашей страны. 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date