Посол Турции: Речь нашего президента в ООН о Нагорном Карабахе – пример братства

Посол Турции: Речь нашего президента в ООН о Нагорном Карабахе – пример братства
  • Clock-gray 14:00
  • calendar-gray 26 Сентябрь 2019

«Во время выступления на 74 сессии Генассамблеи ООН президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган затронул тему нагорно-карабахского конфликта. Это является примером братства между Турцией и Азербайджаном».

Об этом АПА сказал посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

По его словам, Азербайджан для Турции, ее президента - братская республика: «Нагорно-карабахский конфликт – большая проблема как для Азербайджана, так и для нас, наша боль. И наш президент открыто показал это всему миру».

Дипломат добавил, что Турция принимает меры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Произошла вопиющая несправедливость в отношении более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Несмотря на решения ООН, международных организаций, 20 процентов азербайджанских земель все еще находятся под оккупацией. Это постыдное явление для всего мира, и наш президент сказал об этом».

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что несмотря на принятые ООН резолюции, нагорно-карабахский регион и прилегающие районы Азербайджана все еще находятся под оккупацией Армении. Он отметил, что оккупация азербайджанских земель неприемлема.
 

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date