Правительство Азербайджана: Анжей Каспшик выступает с предвзятой позиции

Правительство Азербайджана: Анжей Каспшик выступает с предвзятой позиции
  • Clock-gray 17:39
  • calendar-gray 05 Март 2019

В 2018 году деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ была рассмотрена, их заявления проанализированы. Об этом было доложено руководству Азербайджана.

Как сообщает ONA, это нашло отражение в отчете о деятельности Кабинета Министров Азербайджана за 2018 год.

Сообщается, что в течение отчетного года офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ провел на границе Армения-Азербайджан и линии соприкосновения 24 мониторинга.

Было отмечено, что деятельность офиса в 2018 года, а также доклады личного представителя Анжея Каспшика были проанализированы: «Анализ подготовленных Каспшиком до сегодняшнего дня докладов показывает, что он выступает с открыто предвзятой позиции. Так, информация, отраженная в этих докладах, последовательно искажала цели и суть переговорного процесса. В этих докладах были использованы выражения «NK side», «President of NK», «Minister of Foreign Affairs of NK», «Servicemen of NK» и др., которые пропагандируют незаконный режим, созданный Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, выставляют этот режим в качестве «стороны» конфликта. Несмотря на то, что в заключениях, данных с нашей стороны в отношении предварительных версий этих докладов, говорится о необходимости устранения предвзятости в этих вопросах, можно сказать, что вышеуказанные требования не были выполнены офисом».

Другие новости

Архив

date