Председатель Общины: Ксенофобия и этническая ненависть к азербайджанцам пропагандируются в Армении на государственном уровне

Председатель Общины: Ксенофобия и этническая ненависть к азербайджанцам пропагандируются в Армении на государственном уровне
  • Clock-gray 12:40
  • calendar-gray 08 Июнь 2019

«Министерство иностранных дел», созданное сепаратистским режимом на оккупированных территориях Азербайджана, вновь выдвинуло  глупые и необоснованные претензии по поводу того, что в нашей стране пропагандируется ксенофобия и навязывается идея о том, что армяне всего мира являются врагами.

Говоря о проведенной в Баку финальной игре Лиги Европы УЕФА, сепаратистский режим пытается связать это с невозможностью приезда в Баку футболиста клуба «Арсенал» армянского происхождения Мхитаряна и армянских болельщиков. Противоположная сторона вновь показала свое лицо, политизируя престижное спортивное соревнование, вопреки принципам главной европейского футбольной структуры – УЕФА».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении главы Азербайджанской Общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турала Гянджалиева в связи с комментарием «Министерства иностранных дел» надуманного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

В заявлении отмечается, что армянские спортсмены и спортсмены армянского происхождения не раз участвовали в проводимых в Азербайджане спортивных соревнованиях. Страну посещали даже армянские парламентарии и другие армянские делегации. Они не столкнулись с какими-либо проблемами:

«Армения не понимает, что главный вопрос в корне проблемы - продолжающаяся против Азербайджана политика военной оккупации и агрессии. Армянская сторона, совершившая самый большой геноцид во время армяно-азербайджанского конфликта, забыв об ужасах, убийствах сотни мирных жителей, женщин, детей и стариков, не понимает, что разоблачает таким образом себя, раздувая вокруг футбольного турнира «дешевое шоу»?!

На каком основании Армения, совершившая Ходжалинский геноцид в отношении мирных азербайджанских граждан, обвиняет  нашу страну в пропаганде ксенофобии?!

Будучи жертвой расовой дискриминации, этнической чистки и дискриминации в результате военной агрессии Армении, довожу до сведения сепаратистского режима, что прежде чем обвинять Азербайджан в пропаганде ксенофобии в отношении армян, противоположная сторона пусть попытается понять разницу между моноэтнической Арменией и нашей страной, где свободно и благополучно живут различные этнические меньшинства, в том числе десятки тысяч армян. 

Это можно разглядеть невооруженным глазом, достаточно сравнить простые статистические данные и другие показатели.

Ксенофобия и этническая ненависть к азербайджанцам пропагандируются в Армении на государственном уровне. В результате этого азербайджанцы уже около 30 лет не могут вернуться на свои земли, где подверглись этнической чистке».
 

Кемаля Гулиева

Другие новости

Архив

date