Признание какой-либо структуры в качестве государства не входит в полномочия законодательного органа штата США – МИД

Признание какой-либо структуры в качестве государства не входит в полномочия законодательного органа штата США – МИД
  • Clock-gray 12:19
  • calendar-gray 25 Апрель 2019

«24 апреля сенат штата Колорадо, который состоит из 35 человек, принял резолюцию по вымышленному «геноциду армян». В этой резолюции ссылаются на блокаду Армении и сепаратистского «Арцаха» со стороны Турции и Азербайджана. Заявляется, что якобы в Нахчыванской Автономной Республике был совершен культурный геноцид против армянского «христианского наследия».

Об этом APAзаявила пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева, комментируя принятие сенатом штата Колорадо США резолюции по вымышленному «геноциду армян», а также признание в этом заявлении созданной на оккупированных территориях Азербайджана сепаратисткой структуры.

Она сказала, что представители некоторых медиа, ссылаясь на созданную на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистскую структуру, пытались представить заявление как признание этой структуры: «Хотели бы подчеркнуть, что содержание указанной резолюции не выражает этого, и признание какой-либо структурой в качестве «государства» не входит в полномочия законодательного органа штата.
Также хотели бы отметить, принятие таких резолюций путем короткой процедуры невозможно, потому что не имеющие практического и правового значения символические резолюции не дают каких-либо результатов».

Лейла Абдуллаева отметила, что  посольство Азербайджана в США направило руководству и каждому члену Сената Колорадо письма с призывом устранить искажения и неверную информацию о нашей стране. Запланировано проведение необходимых встреч.

Другие новости

Архив

date