Призыв к Армении Азербайджанской общины Нагорного Карабаха: Прекратите разрушать наши исторические и культурные памятники - ВИДЕО

Призыв к Армении Азербайджанской общины Нагорного Карабаха: Прекратите разрушать наши исторические и культурные памятники - ВИДЕО
  • Clock-gray 10:37
  • calendar-gray 04 Июнь 2019

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики в очередной раз заявила об уничтоженнном историческом, культурном, религиозном наследии на оккупированных Арменией азербайджанских территориях.

Как сообщает АПА со ссылкой на Азербайджанскую общину Нагорно-Карабахского региона, в видеоролике, подготовленном на армянском языке для армянской общественности, были проведены параллели между состоянием армянской церкви в Баку и состоянием наших исторических и культурных памятников на оккупированных территориях.

Отмечается, что в то время, когда армянская церковь внесена в список «Национальный реестр исторических памятников в Азербайджан», на оккупированных территориях уничтожаются наши религиозные памятники.

«К сожалению, в период, когда Азербайджанское государство предпринимает такой шаг, Армения пытается стереть следы нашей истории, уничтожить принадлежащие нашему народу наши исторические памятники, мечети, кладбища  в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе и прилегающих районах. Армяне даже изменили архитектуру православной церкви, построенной в Шуше для русских военных в XIX веке, арменизировали ее. В Азербайджане же всегда с уважением и заботой относятся к образцам материального и культурного наследия, принадлежащего другим этническим меньшинствам, в том числе армянам. Неслучайно существовавшие в Азербайджане испокон  веков традиции мультикультурализма и толерантности стали образом жизни нашего народа. Верим, что в ближайшее время мы вернемся на свои земли, восстановим разрушенные исторические, культурные, религиозные памятники и подарим им новую жизнь», - говорится в видеоролике.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date