Призываем Пашиняна предпринять шаги для вывода ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана – МИД

Призываем Пашиняна предпринять шаги для вывода ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана – МИД
  • Clock-gray 20:01
  • calendar-gray 11 Апрель 2019

Министерство иностранных дел выразило отношение к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна «предлагаем Азербайджану отказаться от использования силы, угрозы силой и военной риторики», которое он сделал в Страсбурге.

Как сообщили APAв пресс-службе МИД, международное сообщество признает территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ, в 4 резолюциях СБ ООН подчеркивается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, а также требуется немедленно, полностью и безоговорочно вывести ВС Армении с оккупированных территорий нашей страны: «С целью разъяснения премьер-министру Армении, который озвучил выражения использование силы и угроза силой, принципов международного права, мы настоятельно рекомендуем ему ознакомиться с Хельсинкским заключительным актом 1975 года. Вторым принципом, который указан в этом акте, является принцип «не использование силы и угрозы силой». В нем указано, что государства-участники будут воздерживаться в их взаимных, как и вообще в их международных отношениях от применения силы или угрозы силой как против территориальной целостности, или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций и с настоящей Декларацией.

Призываем премьер-министра Армении, который предлагает не использовать силу, предпринять в соответствии с требования международного сообщества неотложные шаги по выводу ВС своей страны с оккупированных территорий Азербайджана во имя обеспечения устойчивого мира, безопасности и процветания в регионе».

Другие новости

Архив

date