Проводящие мониторинг в направлении Тертера представители ОБСЕ встретились с главой ИВ района

Проводящие мониторинг в направлении Тертера представители ОБСЕ встретились с главой ИВ района
  • Clock-gray 11:12
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2019

В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, сегодня на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, на территории Тертерского района проводится очередной мониторинг. 

Как сообщает карабахский корреспондент АПА, прибывшие в прифронтовую зону для проведения мониторинга полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару и Саймон Тиллер встретились с главой Исполнительной власти Тертерского района Мустагимом Мамедовым.

М.Мамедов сообщил  АПА, что в ходе встречи до сведения представителей ОБСЕ было доведено, что после последнего мониторинга на территории ВС Армении регулярно нарушали режим прекращения огня.

Глава Исполнительной Власти также отметил, что армяне не придают значения проводимым переговорам и постоянно создают напряженность на линии фронта: «Последние 6 месяцев армянами ведется обстрел прифронтовых населенных пунктов, что затруднило орошение посевных площадей. Я довел это до внимания представителей ОБСЕ».

Для проведения мониторинга мониторинга на линии противостояния войск представители ОБСЕ направились в сторону села Борсунлу.

Мониторинг на азербайджанской территории, оккупированной и контролируемой вооруженными силами Армении проводят личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик, его полевые помощники Огниен Йович и Геннадий Петрика.
 

Габиль Асланоглу

Другие новости

Архив

date