Решить карабахский конфликт мирным путем невозможно – российский эксперт

Решить карабахский конфликт мирным путем невозможно – российский эксперт
  • Clock-gray 17:24
  • calendar-gray 24 Апрель 2019

«Я уверен, что этот отчет не был представлен ООН сепаратистской «Нагорно-карабахской Республикой». На официальном сайте ООН публикуются отчеты только стран-членов. Поэтому могу сказать, что это могла сделать только Республика Армения».

Об этом в интервью APAзаявил российский эксперт Олег Кузнецов, комментируя размещение на официальном сайте ООН отчета «Нагорно-карабахской Республики».

Олег Кузнецов отметил, что согласно уставу ООН, каждый член организации может публиковать отчеты в соответствии со своим статусом, страна несет ответственность за содержание документа: «Документ представительства Армении в ООН не является документом ООН».

Также эксперт подчеркнул, что он не верит в урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем подготовки народов к миру: «Я писал об этом еще в 2012 году. Считаю, что теория Сэмюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций» разъясняет суть нагорно-карабахского конфликта. Потому что, я думаю, что это действительно является столкновением цивилизаций, противоречащих друг другу миров».

По его словам, решить конфликт мирным путем невозможно: «В рамках глобальной геополитики нагорно-карабахский конфликт используется силами, находящимися за пределами Южного Кавказа. Конфликт не был создан на Кавказе. Поэтому решить его мирным путем невозможно. Главные бенефициары этого конфликта находятся не в Баку, и не в Ереване».

Другие новости

Архив

date