Баку и Ереван заинтересованы в том, чтобы последние договоренности не остались на бумаге – Лавров

Баку и Ереван заинтересованы в том, чтобы последние договоренности не остались на бумаге – Лавров
  • Clock-gray 14:52
  • calendar-gray 17 Апрель 2019

Москва считает, что последние договоренности между Баку и Ереваном по нагорнокарабахскому урегулированию не останутся на бумаге.

Как сообщает APAсо ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

«Гуманитарные меры четко изложены в совместном заявлении глав МИД Азербайджана, Армении, России и сопредседателей минской группы ОБСЕ (РФ, США и Франция), и заключаются в согласии сторон приложить дополнительные усилия для стабилизации ситуации, особенно на период сельхозработ, в договоренности содействовать визитам родственников для посещения родных и близких, содержащихся в заключении, - обратил внимание он. - Кроме того, это и одобрение контактов между людьми, включая представителей СМИ. Считаю, что это очень полезная договоренность».

«Я читал комментарии, что похожие вещи, особенно в гуманитарной сфере, не всегда выполнялись. Это правда. По итогам встречи в Москве 15 апреля глав МИД Азербайджана и Армении, почувствовав атмосферу, в которой сейчас идет работа, у меня есть основания полагать, что и Баку, и Ереван заинтересованы в том, чтобы на этот раз эти договоренности не остались на бумаге, - сказал Лавров. - Мы будем этому помогать».

Отвечая на вопрос о предложениях по урегулированию конфликта, министр отметил, что они «предполагают поиск договоренностей между самими сторонами на основе принципов территориальной целостности, самоопределения народов и неприменения силы».

«Детали, конечно, являются конфиденциальными», - сказал Лавров.

Другие новости

Архив

date