Мы добиваемся прогресса, а министр обороны Армении создает сложности – Мамедъяров

Мы добиваемся прогресса, а министр обороны Армении создает сложности – Мамедъяров
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 04 Апрель 2019

«Стороны могут найти пути остужения чувств ненависти. Мы принимаем идеи об установлении отношений между людьми, посещение ими могил, и даже подготовки журналистами хороших репортажей оттуда».

Как сообщает ONA, об этом на пресс-конференции после прошедшего в Брюсселе заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

«По итогам встречи было принято заявление. Спустя три часа после этого министр обороны Армении заявил, что у него уже есть новая формула, и это не «территории за мир», а «новая война – новые территории». Это создает большое замешательство. С одной стороны мы добиваемся прогресса, а с другой министр обороны Армении создает новые сложности. Это одно из направлений, над которым мы должны работать. Но мы не может сделать это сами. Армения должна что-то сделать. Необходимо понять одно, что аннексия, сепаратизм не действуют в нынешних международных связях. Сегодня они могут поощряться кем-то. Но, повторюсь еще раз, четыре резолюции ООН ясно отражают принципы территориальной целостности, суверенитета и международных границ. Мы открыты к этой теме. Мы можем обсудить все, что угодно, но только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Очевидно одно, что военные должны отступить. Пока военнослужащие стоят лицом к лицу, вместо урегулирования создаются проблемы», - отметил министр.

Другие новости

Архив

date