Самед Сеидов: На оккупированных азербайджанских землях не осталось ни одной мечети

Самед Сеидов: На оккупированных азербайджанских землях не осталось ни одной мечети
  • Clock-gray 12:06
  • calendar-gray 29 Май 2019

«Европейский суд недавно принял решение по «Делу Чирагова». В решении отмечается, что Армения имеет контроль над Нагорным Карабахом».

Как сообщает ONA, об этом сегодня на конференции «Азербайджан на европейском пространстве» в Милли Меджлисе сообщил председатель Комитета ММ по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

По его словам, в решениях ООН и других международных организациях указан факт нахождения азербайджанских земель под оккупацией: «Сегодня в мире есть реальный Азербайджан и Азербайджан, каким его преподносят зарубежные СМИ. Реальный Азербайджан - это стабильный, развивающийся Азербайджан, где проводятся международные мероприятия. А в Азербайджане, представленном этими СМИ, якобы есть обратное, нарушаются права людей.

В центре Страсбурга есть синагога, но она не открывается из-за опасности. В Азербайджане, в Баку синагога открыта, и в отличие от Европы, никто не думает, что сидеть и пить там чай опасно. В центре Баку есть и армянская церковь. Но на оккупированных территориях Азербайджана не осталось ни одной мечети».

С.Сеидов также напомнил, что в парламенте Азербайджана представлены представители русских и еврейских меньшинств:

«Азербайджан нашел ответы на вопросы, на которые Европа не нашла ответы - вопросы единства ислама и демократии».

Другие новости

Архив

date