Сотрудники МККК навестили заблудившегося и перешедшего на территорию Армении гражданина Азербайджана

Сотрудники МККК навестили заблудившегося и перешедшего на территорию Армении гражданина Азербайджана
  • Clock-gray 12:10
  • calendar-gray 19 Март 2019

Сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили гражданина Азербайджана, заблудившись перешедшего на территорию Армению.

Об этом APAсообщила руководитель отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

По ее словам, 18 марта представители структуры посетили гражданина Азербайджана, задержанного армянской стороной 16 марта.

Визит состоялся в соответствии со стандартными правилами МККК: «В соответствии с мандатом МККК, встреча проводится с целью проведения мониторинга условий содержания и обращения с задержанными лицами, а также для создания условий для связи с семьями задержанных».

Напомним, что житель села Юхары Салахлы Газахского района Ибрагимов Эльвин Ариф оглу (29.10.1986 г.р.) в ночь с 15 на 16 марта, заблудившись на территории, граничащей с Ноемберянском районом Армении, перешел на армянскую территорию. Э. Ибрагимов получил ранение в результате обстрела со стороны армянских военнослужащих, когда переходил границу.

Соответствующие международные организации подтвердили факт ранения Ибрагимова и удержания его армянскими военнослужащими, и сообщили, что его жизнь находится вне опасности. Во время предварительного расследования, проведенного Госкомиссией по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, было установлено, что Э.Ибрагимов находится на учете в психиатрической больнице Газахского района.

Госкомиссия направила соответствующим международным организациям обращение в связи с освобождением Э.Ибрагимова.

Другие новости

Архив

date