Турал Гянджалиев: В итоговой «декларации» Ханкендинского «форума» содержатся абсурдные мысли

Турал Гянджалиев: В итоговой «декларации» Ханкендинского «форума» содержатся абсурдные мысли
  • Clock-gray 18:13
  • calendar-gray 14 Октябрь 2019

«11 октября 2019 года Арменией и преступным режимом Нагорного Карабаха в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди был проведен «форум» «Сотрудничество во имя справедливости и мира – Друзья Арцаха». В итоговой «декларации» этого «форума» содержится ряд абсурдных мыслей».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении руководителя азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турала Гянджалиева. В заявлении отмечено, что в «декларации» объявлено о создании международной сети «ПроАрцах», опираясь на указанные в международных правовых документах о правах человека принципы свободы, демократии и равноправия. 

«Сперва отмечу, что целью создания такой сети является сокрытие Арменией своих кровавых преступлений под прикрытием принципов международного права. Удивительно, почему Армения не вспоминала о принципе прав человека, когда изгоняла из родных земель сотни тысяч азербайджанцев, совершила Ходжалинский, Гарадаглинский и другие подобные геноциды, убила более 20 тысяч азербайджанцев, пытала около 4 тысяч наших соотечественников, взятых в плен и заложники, попирала право беженцев и вынужденных переселенцев на возвращение в свои дома? 

Еще один абсурдный вопрос в декларации – игрушечное заявление «Признание Арцаха на международном уровне – это ключ к стабильности и спокойствию в регионе», что является ничем иным, как самообманом. Я как глава азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона заявляю, что без возвращения в свои дома азербайджанцев из оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих районов – установление стабильности и спокойствия в регионе невозможно. Если Армения действительно ищет справедливость и мир, то найдет это не путем проведения так называемого «форума» «Сотрудничество во имя справедливости и мира», а путем вывода оккупационных сил с территории нашей страны», - отмечается в заявлении.

Гюльшан Гаджиева

Другие новости

Архив

date