Уровень бедности среди вынужденных переселенцев в Азербайджане снизился с 75 до 12 процентов

Уровень бедности среди вынужденных переселенцев в Азербайджане снизился с 75 до 12 процентов
  • Clock-gray 12:16
  • calendar-gray 29 Июнь 2019

Заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов выступил в рамках 41 сессии Совета по правам человека ООН.

Как сообщили АПА в Госкомитете, заместитель председателя отметил, что Азербайджан - одна из стран с наибольшим количеством беженцев и вынужденных переселенцев относительно численности населению.

Ф.Гусейнов отметил, что в результате проводимых Арменией военной агрессии, оккупации и этнической чистки , 250 тысяч проживавших в Армении азербайджанцев были насильственно изгнаны со своих исконных земель и 700 тысяч человек в Азербайджане стали вынужденными переселенцами.

Заместитель председателя отметил, что улучшены жилищно-бытовые условия 300 тысяч вынужденных переселенцев, в результате проведенных мероприятий уровень бедности среди вынужденных переселенцев снизился с 75 до 12 процентов: «В целом, за прошедший период в этом направлении выделено 7,4 млрд. долларов США»

Ф.Гусейнов также отметил, что международное сообщество остается безучастным к вопросу восстановления прав азербайджанских вынужденных переселенцев. 
 

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date