В ПАСЕ обсудили незаконную деятельность армян на оккупированных территориях Азербайджана

В ПАСЕ обсудили незаконную деятельность армян на оккупированных территориях Азербайджана
  • Clock-gray 19:00
  • calendar-gray 09 Апрель 2019

Делегация Азербайджана в ПАСЕ и постоянное представительство Азербайджана в ПАСЕ организовали мероприятие под названием «Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана». 

Как сообщает западно-европейское бюро ONA, на панельном заседании, проходящем под модераторством главы делегации Азербайджана в ПАСЕ Самеда Сеидова, было рассказано о деяниях армян на оккупированных территориях против культурного и исторического наследия Азербайджана, о их незаконной эксплуатации, вреде, нанесенном частному и общественному имуществу, общественности были представлены документы, отражающие эти факты.

Затем на панели выступили полномочный представитель Азербайджана при Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров, председатель Правления «Azergold» Закир Ибрагимов, профессор итальянского университета Guido Carli Luiss по международному праву Наталино Ронзитти. На заседании также коснулись решения Европейского суда по правам человека от 16 июня 2015 года по делу «Чирагов и другие против Армении». Было отмечено, что этим решением был положен конец необоснованным претензиям армян.

В ходе панели было особо подчеркнуто, что на сессиях ПАСЕ и впредь будут проводиться такого рода мероприятия.

Другие новости

Архив

date