В Турции прошло мероприятие на тему «Армянско-нацистское сотрудничество»

В Турции прошло мероприятие на тему «Армянско-нацистское сотрудничество»
  • Clock-gray 11:42
  • calendar-gray 22 Ноябрь 2019

«Вопрос Гарегина Нжде постоянно должен быть на повестке и это не должно носить временный характер».

Как сообщили АПА в пресс-службе Центра анализа международных отношений, об этом на мероприятии на тему «Армянско-нацистское сотрудничество», которое прошло при поддержке Европейского Центра исследований в Анкаре, сказал председатель Центра Фарид Шафиев.

По его словам, после смены правительства в Армении в результате так называемой «бархатной революции», армяне стали называть себя либералами, реформистами: «До общественности надо довести тот факт, что в действительности в Армении царит расистская атмосфера. Для лучшего изучения внутренней атмосферы Армении есть потребность в исследователях».

Выступивший профессор Эрджиесского университета Гафар Чахмаглы отметил, за всю историю у армян не было героев и, поэтому они провозглашали героями тех, кто совершал террор в отношении Азербайджана и Турции.

Он отметил, что с этой точки зрения Армения открыто объявила героем Гарегина Нжде, который сражался против СССР: «Гарегин Нжде продвигал идею «цехакронизма». Это означает правление религии. Согласно этой идеологии, армяне являются высшей расой и идея «цехакронизма» совпадает с идеологией фашизма. В настоящее время Армения официально управляется этой идеологией».

Г.Чахмаглы отметил, что за службу германской разведке Гарегину Нжде были обещаны Нахчыван, Карабах и Восточная Анатолия.

Мероприятие продолжилось обсуждениями.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date