В вопросе статуса Карабаха Азербайджан выступает с позиции международного права – Зияфет Аскеров

В вопросе статуса Карабаха Азербайджан выступает с позиции международного права – Зияфет Аскеров
  • Clock-gray 16:11
  • calendar-gray 24 Май 2019

«В вопросе статуса Карабаха Азербайджан выступает с позиции международного права».

Как сообщает ONA, об этом заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров, выступая сегодня в Милли Меджлисе на мероприятии «Система безопасности в Азербайджане. Нагорно-карабахский конфликт и пути его урегулирования» с участием членов Молодежного Объединения Партии «Ени Азербайджан».

З. Аскеров сказал, что армяне один раз уже определили свою судьбу: «Мы говорим армянам, что можем предоставить автономность Нагорному Карабаху. Армения говорит, что ссылается на хельсинкские принципы. В хельсинкских принципах на первом месте идет территориальная целостность, на втором – принцип самоопределения. Мы говорим, давайте создадим автономию на территории Азербайджана. Несмотря на то, что на землях Азербайджана однажды уже была создана Армения, мы можем дать автономию Нагорному Карабаху».

Заместитель председателя Милли Меджлиса подчеркнул, что Азербайджан проводит независимую политику: «Азербайджан хочет, чтобы к нему относились как к независимому государству. Поэтому Азербайджан и недолюбливают. А Армения - государство со слабой экономикой, которое соглашается на все».

Другие новости

Архив

date