Во время визита Пашиняна в небе над Лос-Анджелесом кружили самолеты с транспарантами «Карабах - это Азербайджан! Положить конец оккупации!»

Во время визита Пашиняна в небе над Лос-Анджелесом кружили самолеты с транспарантами «Карабах - это Азербайджан! Положить конец оккупации!»
  • Clock-gray 11:51
  • calendar-gray 23 Сентябрь 2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на митинге армянской общины во время визита в Лос-Анджелес (США).

Как сообщили АПА в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, для информирования местного населения о политике этнической чистки Армении и оккупации азербайджанских земель, в день визита Пашиняна в небо поднялись самолеты с транспарантами «Karabakh is Azerbaijan! End the Occupation» («Карабах - это Азербайджан! Положить конец оккупации!). 

Парившие в небе над Лос-Анджелесом в течение дня транспаранты вызвали интерес у местных жителей.
Кроме того, различные уголки города объезжали специальные машины с цифровыми плакатами, содержащими информацию о нагорно-карабахском конфликте. Благодаря этому многочисленное население города узнало об оккупационной политике Армении.

Плакаты содержали информацию о 20% оккупированных земель, 1 млн. наших соотечественников, ставших беженцами и вынужденными переселенцами, о геноциде армян в отношении культуры Азербайджана и населения Ходжалы.

Отметим, что генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев во время визита направил руководству города и округа Лос-Анджелеса письма, осуждающие визит премьер-министра страны, которая продолжает захватническую политику против Азербайджана. Также, визит Пашиняна в Лос-Анджелес был раскритикован в СМИ США. Так, самое крупное еврейское издание США, которое печатается в Лос-Анджелесе «Jewish Journal» и газета «NewzBlaze» опубликовали соответствующие статьи. В статьях отмечалась неприемлемость визита в Лос-Анджелес премьер-министра криминальной страны, которая проводит захватническую политику в отношении своего соседа, продолжает в грубой форме нарушать все международные права, объявляет нацистских генералов своими национальными героями, и в которой широко распространен антисемитизм.

Простые американцы раскритиковали визит Пашияна после этих статей.

Короткое видео с цифровыми плакатами и транспарантами самолетов можете посмотреть здесь: https://youtu.be/adwYRaBrTmA

Напомним, что округ Лос-Анджелеса является местом наиболее компактного проживания армян. Всего в Лос-Анджелесе живут почти полмиллиона армян.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date