Ариэль Коэн: «Стороны рано или поздно поймут важность урегулирования карабахского конфликта в соответствии с решениями СБ ООН»

Ариэль Коэн: «Стороны рано или поздно поймут важность урегулирования карабахского конфликта в соответствии с решениями СБ ООН»
  • Clock-gray 10:46
  • calendar-gray 09 Апрель 2018

«Если Россия пожелает, то она сможет урегулировать карабахский конфликт мирным путем».

 

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА заявил известный американский политолог, ведущий эксперт Атлантического совета США Ариэль Коэн.

 

Он сказал, что с 1994 года наблюдает процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Должен признаться, что я уже потерял оптимизм. Я не верю, что армянская сторона готова предпринять серьезные шаги по мирному урегулированию конфликта. Очень надеюсь, что ошибаюсь.

 

 

Азербайджан усиливается из года в год, увеличивает мощь своей армии. Приобретает современное оружие, проводит учения в армии. Мы стали свидетелями этому во время апрельских боев. Поэтому считаю, что рано или поздно произойдут кровопролитные столкновения, и это вызывает большое сожаление. После этих столкновений стороны решат, что конфликт нужно урегулировать, самое главное, урегулировать в соответствии с  резолюциями СБ ООН».

 

Ариэль Коэн также коснулся роли стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: «Как я сказал, стороны поймут важность скорейшего урегулирования конфликта на основе решений СБ ООН. Здесь главная и важная роль принадлежит России. Видно, что США немного отдалились от этого процесса. Европа с геополитической точки зрения находится в кризисе, она занята собственными проблемами. Одним словом, Европа недостаточно сильна для решения карабахской проблемы. Единственной силой, которая может что-то сделать в регионе, является Россия. Если Россия захочет урегулировать карабахский конфликт, и если армянская сторона тоже будет готова к этому, считаю, что Азербайджан согласится на мирное урегулирование конфликта в рамках тех условий, которые он продвигает на протяжении долгих лет.

Другие новости

Архив

date