Бывший комендант Нагорного Карабаха: «При мне все незаконные вооруженные подразделения были разоружены»

Бывший комендант Нагорного Карабаха: «При мне все незаконные вооруженные подразделения были разоружены»
  • Clock-gray 11:12
  • calendar-gray 04 Апрель 2018

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции в Баку сказал бывший комендант района особого положения Нагорно-Карабахской автономной области, проживающий в настоящее время в России генерал-майор Владислав Сафонов.

 

В.Сафонов подчеркнул, что Азербайджан не был готов к нагорно-карабахскому конфликту. Он сказал, что при его личном участии была сохранена стабильность в очень сложной ситуации, были предотвращены крупные столкновения: «В то время были проведены операции по нейтрализации незаконных вооруженных подразделений в Ханкенди. Проживающие в области армяне хотели помешать моей работе. Повсюду ходили вооруженные люди. Я опасался провокаций».

 

Российский генерал отметил, что причиной вспышки конфликта стал распад СССР: «Советская власть, тогдашнее руководство Азербайджана продемонстрировали бессилие в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Руководство Азербайджана не предпринимало действенных шагов с целью предотвращения конфликта».

 

Отметим, Владислав Сафонов исполнял обязанности коменданта района особого положения Нагорно-Карабахской автономной области с мая 1988 по декабрь 1990 года.

Другие новости

Архив

date