Изготовленный в Карабахе спиртной напиток продается в Москве под именем армянской продукции

Изготовленный в Карабахе спиртной напиток продается в Москве под именем армянской продукции
  • Clock-gray 14:50
  • calendar-gray 29 Январь 2018

На российском рынке в продажу поступил изготовленный армянами в оккупированном регионе Азербайджане Нагорном Карабахе спиртной напиток под названием «Арцах тутовый».

 

Как сообщает московский корреспондент АПА, изготовителем напитка, который поступил в продажу в столичных сетях магазинов «Ашан», «Лента» и др., указано ОАО «Artsax Btandy Company» Армения. В качестве мест производства указана «Армянская Республика. Айгестан».

 

Но, стало известно, что этот продукт был изготовлен не в Армении, а на оккупированных землях Азербайджана. Так, территория под названием «Айгестан» является присоединенным в 1991 году к Ходжалинскому району Азербайджана селом Баллыджа Аскеранского района. Находящееся под оккупацией ВС Армении это село было переименовано армянами на Айгестан.

 

Отметим, ранее армяне выпустили в продажу в России тутовую, кизиловую водки под названием «Карабах» и другие спиртные напитки. Теперь же они начали выпускать продукцию под названием «Арцах», а в качестве адреса указывают не «НКР», а «Республику Армения». Цель в том, чтобы незаконно изготовленная на оккупированных территориях продукция с легкостью могла быть представлена на российском и мировом рынках.

Другие новости

Архив

date