Хикмет Гаджиев: «Несмотря на множество военных преступлений, СБ ООН не принял резолюций об организации военных трибуналов»

Хикмет Гаджиев: «Несмотря на множество военных преступлений, СБ ООН не принял резолюций об организации военных трибуналов»
  • Clock-gray 11:28
  • calendar-gray 11 Июль 2018

 

«Несмотря на множество военных преступлений Армении в отношении Азербайджана, Совбез ООН все еще не принял резолюций в связи с организацией военных трибуналов».

 

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции заявил глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

 

По его словам, это является одним из препятствий поднятия вопроса из правовой плоскости до уровня военного трибунала: «Азербайджан вел консультации на различных уровнях по этому вопросу. Должны приниматься резолюции в связи с организацией военных трибуналов, предусмотренных в особых случаях. Армения  не принимает юрисдикцию международных судов».

 

Представитель МИД отметил, что ответственность за действия в отношении Азербайджана в период конфликта несут и лица из военно-политического руководства Армении, непосредственно принимавшие участие в этих событиях: «Для этого Армения должна показать цивильное обращение, и наказывать этих лиц. Если Армения говорит о правах человека, то она должна объяснить свое участие в этих преступлениях».

Другие новости

Архив

date